Дождь ноября
В ночных дождях деревья утонули,
В ладони лужиц падает листва.
Зрачки дождя светло к окну прильнули,
Сквозь стёкла различимые едва.
Пролился сумерек ликёр над садом,
Перемешался с листьями, дождём.
И кажется ноябрь смешным, богатым
И вымокшим до нитки королём.
Последний дождь... Озябший, беспокойный,
Звучит ноктюрном осени в ушах.
И влажный отзвук тихо и достойно
Уходит в небо, вечностью шурша.
Ближайший снег - возможно, даже завтра,
И плачет осень, не скрывая слëз.
А что ветрам? Несут себе с азартом
На синих крыльях издали мороз.
Листва и дождь… И луж очарованье
Лимонный вечер в капельках воды.
Ноябрьский дождь - то осени прощанье,
Последние, дрожащие следы.