Ночь декабря

Ночь декабря
Торжественно - нарядно поднебесье,
Стоят деревья, таинства полны.
И санный свист врывается, как песня,
В зернистый иней, в царство тишины!
 
Морозной ночью звёзды расцветают,
Как дивные хрустальные цветы.
И с тихим перезвоном опадают
В сугробы первозданной чистоты.
 
Луна высоко, разрумянив щёки,
Глазами колдовскими сеет свет.
И невесомых жемчугов потоки
Струятся, засыпая санный след.
 
На конях шалых, быстрых, серебристых
Ночь- королева на санях летит.
И хрупких звёзд позванивают искры,
И волшебством зима вокруг лежит…