НАВЕЯННОЕ ВЫСОЦКИМ

С архива памяти
 
Владимир Высоцкий - Охота На Волков
 
 
По Жизни был я неудачлив,
Не нёс молитв своих к Христу.
Не пел , как все , хрипел иначе,
Но чуял Ложь я за версту.
 
Ломал столы в кабацких драках
И бил, как надо от Души,
Но волчью Злость дарить собакам,
Изволь, чего-то не спешил.
 
В ложбинах Мартовских проталин
Бродил с поднятой головой.
Не звал в тайгу "Товаришь Сталин",
Шпаной любим был дворовой.
 
Есть в каждой песне окончанье
И в струнах тоже свой предел.
Свечу задую я случайно,
Слегка , едва лишь поседел.
 
Храните Правду, Откровенье
Они - предвестники Добра.
Ору грядущим поколеньям,
Хотя не ведал то вчера!
 
 
Уюта и всех благ!