Поездное (Теперь песня)

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Елена Чичерина
Сбоем вай-фая захлопнут чат,
Скука зевком растянула губы,
Только колеса стучат, стучат:
"Спи-ты-ты, спи-ты-ты, спи ты, глупый".
 
Дрёма смела вереницу дум,
Грусть распылила дыханьем сладким,
Имя, оброненное в бреду,
Тут же сомнётся в простынной складке.
 
Ложка звенит о пустой стакан,
Как поездные лишь могут ложки,
Ну замолчи же, замри, отстань,
Дай покемарить ещё немножко.
 
Звон разогнал заоконный мрак,
Солнце настырно ползёт под штору.
 
Только колеса стучат:
"Так-так,
скоро приедем,
приедем скоро"...