Ничего

ты говоришь:
 
"ну ладно, ничего,
вот новый год, а там и рождество,
передохнём и сразу станет легче.
и ерунда, что солнца нет совсем —
оно не может доставаться всем —
мы будем жечь рождественские свечи.
 
как повелось на праздник испокон,
по комнатам разложим кардамон,
сухие мандариновые корки.
развесим свежий лапник на окне,
и всё утихомирится вполне,
и станут дни медлительны и дóлги.
 
мы с головой зароемся в уют.
 
пусть где-то деньги тоннами куют,
толкаются, кусаются, плюются —
нам всё равно.
 
наш выбор — тишь да гладь.
 
не всем дано бороться и пылать,
кому-то ближе будда и конфуций."
 
я слушаю...
 
на улице бело.
до середины окна замело,
и тусклый свет сочится еле-еле.
 
сирены раздаются тут и там...
 
и мечутся виденья по углам,
 
как ты встаёшь, поправившись,
с постели....