Playoff

­­­­И время остановится.
 
В прыжке
зависнет рыжий кот над воробьёнком,
 
Как только,
пискнув сдавленно и тонко,
Замрёт пружина где-то вдалеке,
Заклинив стрелки башенных часов,
А с ними - все оставшиеся стрелки.
 
И тишина безмолвно скажет:
"Welcome".
 
Playoff.
 
Дожди не долетят до городов,
Застынут над домами частым гребнем,
Неодолимой силой - чуждой, древней,
Седое небо напрочь распоров.
 
Исчезнет суета и маета,
Несхожесть выходных и серых будней...
 
Нет ничего никчёмней и паскудней,
Чем водка, что не будет налита .
 
И мы закаменеем, наконец,
Под призрачно негаснущим светилом...
 
Чтоб кроткий Бог, простив нам всё, что было,
 
Воскрес...