СТРАСТИ ОТ ВЫРГЫРГЫЛЕЛЕ* (18+)

СТРАСТИ ОТ ВЫРГЫРГЫЛЕЛЕ* (18+)

Аудиозапись

"В Чаунской тундре проживал уважаемый оленевод по имени
Выргыргылеле, чье имя можно деликатно перевести на русский язык
как «Гремящий детородный орган».
 
(из недр интернета)
Признавая, что не ангел, а совсем наоборот,
чукча вышел из яранги полный северных забот.
 
Он с утра был шибанутый, водки выкушав 0,5.
Хороша была Анюта от макушки и до пят!
 
Но, втянув ноздрями воздух, он почуял – быть беде.
Мчался тундрой скорый поезд. Анна, Аннушка, ты где?
 
Приложил он чутко ухо к желдорожному пути,
чувствует – идёт движуха , как тут ухом ни крути.
 
И тогда достал он Орган, тот, что бог ему послал.
Рельс, увидев это, вздрогнул и в предчувствии за…стыл.
 
Чукча сладостно и страстно рельс по темечку огрел,
и над тундровым пространством гром могучий прогремел.
 
Все олени от испуга быстро сбросили рога,
волки стали грызть друг друга, перепутав берега.
 
Взвыли белые медведи, приняв звуковой удар,
под собой не чуя тверди, побежали кто куда.
 
Род песцовый, сбившись в стаи, повсеместно там и здесь
день молился неустанно, чтоб предотвратить π (пи…пи…пи…)
 
Только толстые тюлени, обезумевши от лени,
думали, пожрав трески, - ледокол, который «Ленин»,
не дошёл, видать, до цели, разорвался на куски.
 
Мчащий поезд аж подпрыгнул и колеса обломал,
и застыл от холодрыги – Север всё ж таки, Ямал.
 
Ну, а что же с нашей Анной, где и как она сейчас,
чукча так уж чрезвычайно зря, возможно, осерчал?
 
Да. Она в соседнем чуме, очумевшая чуток,
так, немножечко кочует, перепутавши чертог.
 
Вот какая сила в теле у Выргыргелеле
детоорганно гремит, что достойно премий «Грэмми»
с воплощением в гранит!