Сон на пляже *

Сон на пляже *

Аудиозапись

Лежу у моря, загораю,
Волна прибрежная шумит…
"А мне милее жизнь за краем!" -
В сердцах сказал бы Отто Шмидт.
 
"А мне б по ледяному насту
Сквозь бурю, мглу и снега насыпь,
И чтоб мороз морозил насмерть!" -
Чихнув, сказал бы Фритьоф Нансен.
 
"И мне милей мороз по коже,
И околелость среди льдов,
И я б заснул в сугробе тоже", -
Георгий бы сказал Седов.
 
"Пляж, солнце, - это ж страшный сон,
Вода плюс двадцать - караул,
Как жить-то можно без кальсон?"-
Спросил бы Амундсен Рауль.
 
"Холодный воздух в жизни нужен
Для всех летящих интровертов", -
Прокашлявшись (слегка простужен),
Сказал бы Нобиле Умберто.
 
И, сидя голышом на льдине,
Со всеми б сфоткался на память,
Усами шевельнув седыми,
Примерзнувший Иван Папанин …