Сумеешь ты ли воссоздать грозу

Сумеешь ты ли воссоздать грозу,
Созвать людей под праведное знамя,
Правдивей ложь на голубом глазу,
Очистить мир немыслимо лишь спамя.
 
Ничтожное пытается пылать,
Светящие, скрывают пламя в сердце,
Гордыня всех сумела обуять,
Неправедны слова у иноверца.
 
Дремотный червь, ничтожный человек,
Пытаешься стать равенством ты Богу,
Но крест с тобой последний оберег,
Деяния твои подобны смогу.
 
Слабеешь ты под тяжестью грехов,
Вселенная твоя подобна точке,
Узрел ты нашу бытность в пять шагов,
Путь разума - в духовной оболочке.
 
Меняешь мир, а сам таков как есть,
Вмешательства твои так неуклюжи,
Пресыщенный не сможешь жизнь обресть,
Хотя и тут ты мало кому нужен.