Я бесцельно болтаюсь снова

Я бесцельно болтаюсь снова,
Удила и поводья рву,
Подходящего нету слова,
Чтоб то высветить, чем живу.
 
Заключили в объятья ноты,
Нотный стан не занять твоим,
Прозябание до зевоты,
Недоступный четвертый Рим.
 
Межпространственно обитаю,
Обездвиженный, нет пыли,
То не дождь, это я рыдаю,
Ничегошеньки не смогли.
 
И моя не пылит дорога,
Перешагивать можешь вновь,
Не моя, но прошу у Бога,
Ты ей лучшее уготовь.
 
Первоцветы отменит осень,
Как бывало уже не раз,
Неугодных на выход просим,
Вот и я ухожу сейчас.
 
Ухожу я от чар томлений,
Неиспитых сапфиров глаз,
Непреклонен в тебе злой гений,
И в прострации я сейчас.
 
При распутице грязь одна лишь,
Не измазавшись не пройти,
Обретенное потеряешь,
В лунных сутках нельзя цвести.
 
Обрамляют окошко шторы,
Неуклюже отходит день,
Наша жизнь, всякий раз повторы,
Сколько не было в ней ступень.
 
Померещились мне просторы,
Гармоничнее стал весь мир,
Но пространства свернулись в норы,
Исчерпался небес эфир.