Из ничего придумай свою жизнь

Из ничего придумай свою жизнь,
И пусть Господь узрит, что ты задумал,
Коль от тебя все в мире отреклись,
В пустых полях, пространства больше думам.
 
Найдут Алибакан, Новокасинск,
Вот в тот же час пускай все и напишут,
Тут вечно дрогнет отворенный Минск,
Свои ветра обыденность колышут.
 
Вся наша жизнь очистки, кожура,
Любую грязь примерно узаконим,
А из окна мне видна треть двора,
Всю ночь курить, усевшись на балконе.
 
Светлеет дым, и утро восстает,
Логичное приемлемо понятно,
Никто поверь на помощь не придет,
Чужая боль всегда звучит невнятно.
 
Не нужен им вмиг станешь ты пятном,
Они подыщут пятновыводитель,
Раз оступившись будешь за бортом,
Иешуа не здешний учредитель.
 
И навсегда тебя забудет мир,
Отпустят все, ведь дорог тот кто нужен,
Покойся здесь, протри штаны до дыр,
Или простыв ходи по майским лужам.