весенние мантры

1.
 
март рос
в порт весны шёл
он как матрос
стягивал шёлк
белый
с мачт
мёрзлых
втягивал смело
воздух
свежий
новый
ФЕВРАЛЬ СВЕРЖЕН!
кричал снова
и
лёд ломая
в лето целя
мёд мая
шквал апреля
швырял ловко
в даль
звёзд-антенн
как в топку
в
МАРТ
е
н
 
 
2.
 
март мёртв
апрелем прострелен
маю
внимаю
 
 
3.
 
Пой Май!
поймай
в ле-са
ли-са
 
в
ре-чи
ре-чек
 
в
цве-тка
вен-чик
 
в
лист-вы
ла-ву
 
в
си-рень
в
тра-вы
 
поймай
 
поймай
 
ПОЙ МАЙ!
 
п
о
М а й а М
о
п