Вы, как с небес добывший крови сокол

Вы, как с небес добывший крови сокол
"Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе".
 
Борис Пастернак
Вы, как с небес добывший крови сокол,
стихами сердце вскармливали мне.
Вино стихов бродило в сердце соком,
осадком счастья плавилось на дне.
 
Пришел февраль от Волги и до Ганга.
И скоро мир поклонится весне.
Вы, как с небес добывший истин ангел,
стихами душу вскармливали мне.
 
На даче медленный, как мак, цветет камин.
В мой край берез, подснежников, рябин
идет весна под знаком Пастернака.
 
Пластинки черный кружится винил.
Читает чтец: "Февраль. Достать чернил..."
И от восторга хочется заплакать.