Женщину читайте по глазам...

Женщину читайте по глазам...
Не по высказанному в лоб упреку,
Не по сладким ласковым речам,
С призрачным чутьём, тоской, намекам.
Не по радости, когда в себе легка,
Бабочкой взлететь, довольно просто,
И не верьте собственным ушам,
Когда разъярённо отправляет в гости.
Женщину читайте по глазам...
Не по ветреной загадочной улыбке,
Даже, не по сжатым твёрдостью губам,
И не красоте, с припудренной ошибкой.
Не по резко сброшенной копне,
Разметавшихся волос, блестящих,
Не по скул мерцающей игре,
И румянца на щеках, манящем.
Женщину читайте по глазам...
Вскинутых ресниц немым вопросом,
Зародившимся, не пущенным слезам,
Выверенному взгляду, мимоходом.
По искре, молящей вас понять,
Глубину извечной, женской сути,
И с грехами, избранно принять...
Ускользающий, капризный шарик ртути!
 
 
 
20.04.2024