Но, случается...

От ответной любви рождаются дети, от
безответной стихи.Мои стихи,мои дети.
 
 
 
Не из боли, но из мучений,
Из пленительных искушений,
Не от праздности, не от будней,
От метаний, столь благозвучных,
От бессонницы, как лекарство,
От желания не притворяться...
Я среди агалтелых всполохов,
Словно искра неугомонная,
И пылинка, в луч солнца попавшая,
В полдень, тень бесприютно пропавшая...
Мне привольно в природных угодьях,
Где камыш распевает в низовьях,
Где строка ловит рифму, что шорох,
Где не давит проблемами город,
Где корнями вцепившись дубрава
Выговаривает, как я не права,
Но, обняв её крепкое древо,
Мне даруется сила и вера,
И поддержка, и упоение,
И отдушина вдохновением...
Пробудить, что должно быть исправлено,
Зарывать в глубину царапины,
Держать спину перед отчаянием,
Преклоняться с дворянским изяществом.
Но, случается... внятным страхом,
Как в ладони , зажатая птаха,
Трепыхаться сердечком слабым,
От незнания... что будет завтра..?
 
 
5.05.2024