На свет

Проведя столько лет в полупрозрачной коже, 
Хочется что-нибудь уничтожить. 
Или кого-нибудь... Хоть кого... 

Этот, покрытый трупными пятнами, год 
Мало отличался от предыдущих. 
Находясь в самой зловещей гуще 
Событий, в выжженном эпицентре,
Выложился парадоксальным существованием 
На двести процентов, 
Что, в принципе, невозможно теоретически. 

Внезапно появился свет. 
Сперва холодный, стальной, хирургический. 
Он пугал и притягивал одновременно, 
Как будто посланникам вселенной велено 
Вырвать меня из однообразия, разбудить,
Оторвать черную розу печали от впалой груди. 
Помочь подняться, скинуть окровавленный саван. 

Свет теплел. 
Откуда-то справа
Полилась музыка мириадами нервных точек, 
Стало понятно: генератор надежд обесточен.
Запустить его можно. Нужно. Необходимо.
Жизнь перед глазами неслась пантомимой мимо. 
Мертвое кино с постаревшими персонажами 
Помогло разглядеть в оцинкованной саже миг 
Удовольствия, бренности бытия.
Тысячу лет назад научился выбираться из ям,
Так что и эта не станет большим исключением. 

Поднимайся немедленно, иди за свечением. 
Наливайся такой знакомой, изящной силой. 
Выходи на свет, по пути расправляя крылья.