Звучат колокола они глас Божий

Звучат колокола они глас Божий,
Людское зло никак не сокрушить,
Поправ земное, в сердце изничтожить,
И адское гнездо разворошить.
 
Проверенное временем дороже,
И дружба крепнет, словно на спирту,
Прости судьба, не стать тебе моложе,
Коль время постарело на посту.
 
Важнейшее - теряется в потемках,
Любимое - не держится в руках,
Ненужное наносится в котомках,
Пустейшее лишь притчей на устах.
 
Упрямым утром колокол услышан,
Стараюсь путь свой осенить крестом,
Себялюбивый без причин возвышен,
Сребролюбивый бедность видит злом.
 
Влекомы к подворотням мирозданья,
Духовное за тленом не пойдет,
Пронизанное строчками писанья,
Свершенное и то уйдет под лед.
 
Неверие, угодники святые,
Как тлей побило страждущих сердца,
И жатвы дни подходят непростые,
Бормочут адвентисты без конца.
 
Но что с того, слепые не прозреют,
Безвременье, в отсутствии творца,
С истомой сладкой бесы осмелеют,
С блаженством в дар от падшего ловца.