КОШАЧИЙ БЛЮЗ, поэтическая сюита (INTRODUZIONE)

КОШАЧИЙ БЛЮЗ, поэтическая сюита (INTRODUZIONE)
INTRODUZIONE*

Она смотрела из окна
На птиц и мягкую лужайку,
Ее пугала тишина,
И в доме пусто без хозяйки.
Она любила этот дом,
Все его запахи и звуки...
Обычно поздним вечерком
Мадам брала ее на руки,
Шепнув: "Иди ко мне, Манон,
Моя пушистая ангорка!"
И своим мягким гребешком
Ее расчесывала шерстку.
Лизнув хозяйку языком,
Кошачий совершив обычай,
И забывалась сладким сном,
От удовольствия мурлыча.
Манон не верила глазам,
Когда явились люди в белом,
Вдруг увезли ее Мадам,
И сердце вмиг похолодело!
Разлука в дом ее пришла,
И грусть не покидала кошку:
Она Мадам свою ждала,
Весь день - тоскуя у окошка.
Теперь Манон совсем одна,
И лишь беды тревожил запах:
Она найти ее должна,
Удача будет в ее лапах.

*вступление

продолжение следует