КОШАЧЬЕ СЕРДЦЕ

Истории разные в жизни я слушал:
Смешные и грустные, быль и вранье...
Одна из них мне растревожила душу,
Хочу я стихом рассказать вам ее.
 
Один старичок от собак спас котенка,
Принес его в дом, в скромный свой уголок,
И нянчился с кошкой, как с малым ребенком,
Иначе не мог, был старик одинок!
 
Полвека работал учителем в школе,
Детей он чужих, как своих воспитал!
Его называли, любя, дядей Колей -
Со всеми приветлив и всех уважал!
 
Давно уже в прошлом семейное счастье,
Звонит очень редко единственный сын.
Его теплый дом опустел в одночасье,
Когда, вдруг, не стало жены рядом с ним!
 
Жестокая старость не знает пощады,
Больнее, когда остаешься одним!
А кошка теперь дяде Коле отрада,
Где б ни был старик, и она рядом с ним!
 
Соседи любили дуэт этот дивный,
Забота и ласка - основа родства!
Ведь чувства у кошки и деда взаимны,
И не было преданнее существа!
 
Однажды, в дождливое утро, весною,
Соседи кошачий услышали крик...
Вошли они в дом дяди Коли толпою,
Там плакала кошечка - умер старик!
 
С тоскою она на людей посмотрела,
И слезы у них потекли по щекам...
Обняв нежно лапками мертвое тело,
Как будто кричала она: "Не отдам!"
 
С любовью она ему руки лизала,
И мордочкой терлась о плечи и грудь...
Кошачье сердечко ее понимало,
Что дедушку ей никогда не вернуть!
 
Бедняжка прижалась к груди дяди Коли,
Мяукая жалобно, рядом легла...
Не вынесло сердце животного боли,
Вдруг кошка затихла... она умерла!
 
Истории были подобные этой,
Что кошки готовы за нас умереть!
Ведь преданней кошек существ в мире нету,
Способных любовью нам душу согреть!