КОШАЧИЙ БЛЮЗ (ANIMATO)

КОШАЧИЙ БЛЮЗ (ANIMATO)

Аудиозапись

ANIMATO*

Манон покинула свой дом,
Подкравшись к выходу в потемках:
Ее не видел мажордом,
Уединившись с экономкой.
Вот и дорожка в летний сад,
Здесь на траве играла кошка...
Идти придется наугад,
И было страшно ей немножко -
Она за садом не была,
Все за калиткой незнакомо!
Любовь к Мадам ее вела,
Все дальше уводя от дома.
Минуя старенький бульвар,
Где сладко пахли круассаны,
И многолюдный тротуар,
Где пышно расцвели каштаны.
Там очи, выпучив, слепя,
Чудовища кругом рычали,
Оскалясь злобно и дымя,
Ужасный запах источали!
Но, среди множества людей,
Что непрерывным шли потоком,
В сияньи ярких фонарей
Ей было жутко одиноко!
Луна уже коснулась крыш,
И улыбнулась полусонно...
Перед Манон лежал Париж,
И незнакомый мир огромный!

*оживленно

продолжение следует