- ВЕСНА - КОНКУРСНОЕ

Ты проснулась от яркого солнца,
потянулась веснушка, слегка.
Запрягайся же, милая, снова
заждалась красу деву волна.
 
Расставайся с зимою быстрее,
попрощайся, лети с ветерком.
Постарайся, оденься моднее,
не скупись, распускайся цветком.
 
Облетая земные владенья,
осторожно болотная гадь,
пусть дорога уходит в цветенье,
где черники и клюквы, там кладь.
 
Пронесись дружок по массиву,
разбуди птичий хор поскорей.
Прикоснись и готовься к прорыву,
проследи, собирайся, созрей.
 
Расцветают цветами поляны,
забурлила водица в реке.
Вылезают грибы штабелями,
рас пугались рыбёшки на дне!
 
Просыпайся от спячки природа,
теплотою накроешь простор.
И весну непременно намоет,
и подруга объявит турнир.
 
Зацветает уже цветок ландыш,
ароматом запахло в лесу.
Красотою домашняя Ванда,
заберу и домой отнесу.
 
На душе разыгрались флюиды,
изменился весь красочный Мир.
Забываются даже обиды,
потечёт волшебства эликсир!
 
Однозначно ручьи пополнели,
разливаются сильно в полон.
Бедолаги ветра налетели,
затопляет дома водяной.
 
И проказницей тоже бываешь,
откровенно наводишь на боль.
Распускаешь волос, деловая,
не плохую играешь здесь роль.