ОТПРАВЛЯЯСЬ

Из ничего Господь творил,
К творенью приобщил людей.
Из немощных, последних сил
На одре, в заключеньи дней,
Ты шепчешь кругу близких чад,
Держа в уме Его бразды,
Творя напутствий скудный ряд,
Наверное, уж невпопад,
Как будто завтра до звезды
Тебя возьмут в святой отряд.