Я вас заклинаю-прислушайтесь, люди!

Что с нами случилось? Всё больше мельчаем,
всё чаще красивое не замечаем.
Всё реже улыбчивых видим прохожих,
совсем на счастливых не стали похожи.
Висим в телефонах в маршрутках и дома,
спешим, не заметив соседей, знакомых.
Приветствия где-то давно растеряли,
а раньше при встрече мы всех обнимали.
Старались узнать - как семья и как дети,
что нового нынче на нашей планете?
Когда соберёмся за чашечкой чая,
и сразу поймём: без общения скучаем.
Друг другу помашем рукой на прощание,
что встретимся скоро дадим обещание.
И с лёгкостью в сердце отправимся дальше,
и жить будем снова спокойно, без фальши.
Куда же всё это девалось, скажите?
Мечты и надежды, и тяга к открытиям.
Сидим в интернете на зомби похожие,
но так продолжаться ведь дальше не может.
Опомнитесь, люди, вокруг оглянитесь-
есть небо и звёзды скорее проснитесь.
Иначе пропустите радость на блюде,
я вас заклинаю-прислушайтесь, люди!