Выжить после...

 
 
Не балует землю заблудшее лето.
Без тёплого солнца - промозгло и сыро.
Покрыты дороги коростою прелой,
Щетинится прах техногенного мира.
 
Природа в плену затянувшейся тризны.
Далёкий пожар злому ветру послушен.
Как призрачны наши незрелые жизни,
И в сумраке тлеют усталые души.
 
Редки’ поселенья в объятьях бурьяна,
Где живы законы людские и божьи.
Руины – следы сокрушительной драмы,
И правят свой бал одичалые орды.
 
Унылая память не знает пощады -
В забвении признаки цивилизаций.
Разгульные банды – посланники ада -
Сильны и жестоки. Нельзя нам сдаваться.
 
Отчаянно мчится под пулями всадник -
Должна быть доставлена почта в селенья.
Потёртый конверт – суть закон и порядок:
Быть может - начало. Быть может - спасенье.
 
/ К фильму « Почтальон », реж. Кевин Костнер /