С милым рай и в шалаше

За окошком ветер воет.
Капли бьются о стекло.
В шалаше скучают двое:
Знают -- счастье утекло.
Но покой оберегая,
Вяжут сети из вранья.
Бьётся истина нагая
Пташкой в стае воронья.
Двое правды неприкрытой
Не осмелятся принять,
Им рассчитанной орбиты
Так не хочется менять.
Буря стихнет. Сладкой мукой
Вновь любовь накроет свет.
...Двое, венчаные скукой,
Тянут лямку много лет.