Я ль не мастерица?!

Между сном и явью паутинка-нить.
Кружевное диво я могла бы свить,
Но сплету-ка лучше путы-поясок.
Мне б тебя стреножить, ну хоть на часок.
Вейтесь-вейтесь, нитка, петли-узелки,
Я ещё цветные припасла мелки.
Ах, какой сумею написать пейзаж –
К нашим встречам кратким яркий антураж.
Только жаль картинки скоротечна жизнь,
Так что, паутинка-ниточка, вяжись.
Ряд за ряд цепляйтесь, петли-узелки.
Я ль не мастерица – выплела силки.
Крепкие, тугие – круче пояска.
Отчего же бьётся в тех силках тоска?
Горькая и злая, и хоть волком вой,
Петельки крученой тень над головой.