???

???

Аудиозапись

Она пришла, пусть с опозданьем!
И моментально - сдвиг в сознаньи,
Ритм сердца донельзя нарушен.
Душа, вспорхнув, затрепетала,
 
Обрадовавшись как всегда -
Она ждала, она мечтала,
Но не дала шальной разрушить,
Что было грелкой в холода.
 
Исчезли страхи о метелях,
Заносах, ледяных дождях,
О скуке, что душой владела
При непогоде в новостях.
 
В ушах многоголосье птичье!
Так хочется на тот простор,
Там, где невидимый обзор
Предстал бы всем своим величьем!
 
Раскрепощенье!.. Все открыто!..
Свободная - взметнись, лети,
Куда захочешь, только б крылья
Были надёжными в пути!
 
Мечта о крыльях в холод грела.
Душа летать всегда хотела.
Куда?..Не так уж важно ей -
Узнать бы только поскорей,
 
А много ли на белом свете
Загадочных чудес, других,
Есть за пределами планеты
В таинственных в мирах иных?
 
И вдруг там сможет кто ответить,
Земным подобно мудрецам,
А есть ли что-то после смерти,
И, если есть,
то что же там?
 
Ах, эти мысли, смыслы, мысли!
Обволокли, покоя нет.
Так хочется при этой жизни
О новой получить ответ.
 
Узнать бы!.. Кажется, что важно,
А что за гранью будет с каждым?
Хотим того иль не хотим,
Мы думаем всегда об этом -
Уход туда неотвратим...
 
И жаждем потому ответа,
Задумываясь иногда
Над книгой Ветхого Завета -
Нам жизнь даётся не затем ли,
Чтобы готовиться туда?
 
А если так, тогда не главное,
Что мы сейчас имеем на Земле,
Есть мнение одно отрадное -
Всё главное мы будем там иметь...
 
И в это хочется поверить!
 
Март 2024 г