ВЕСНА-КРАСНА

ВЕСНА-КРАСНА

Аудиозапись

Весна-красна...– она у каждого своя...
Моя Весна – в твоих глазах небесно-синих,
полёт фантазии в цветных картинках сына
и в смехе дочки – звон хрустального ручья.
 
Моя Весна – непревзойдённый пейзажист –
наносит стильный макияж садам, проспектам,
зелёной тушью пишет новые конспекты,
палитрой радуги раскрасив каждый лист.
 
Моя Весна – когда снега почти сошли,
и на прогретых ясным солнышком дорожках
взошли подснежники, как светлые горошки
на новом платьице разбуженной земли.
 
Мир оглядев наивным взглядом малыша,
март робко пробует на вкус сосульки-льдинки,
и с крыши падают лучистые слезинки.
С природой вместе обновляется душа.
 
Моя Весна – великолепный мелодист –
слагает музыку капели виртуозно,
в ней слышу вальс цветов и птичье ариозо,
и оживлённых горных речек вокализ.
 
Моя Весна – ведунья сказочной любви:
ликует чувственная, страстная юница,
уже под сердцем мотыльковый рой клубится,
и кружит голову давление в крови.
 
Под кожей бьётся в учащённом ритме пульс,
не погасить тахикардию валидолом.
А под балконом певчий дрозд выводит соло
и прогоняет прочь непрошенную грусть.
 
Моя Весна-красна весь год звучит во мне,
когда настроит Небо чувственную скрипку
и, озаряя город солнечной улыбкой,
рождает грёзы счастья в звёздной вышине...