Размолвка

Наверно, глуп я, что надеюсь….
Не жди! – внушает разум мне.
Схожу ка к речке, хоть развеюсь,
Поразмышляю о судьбе….
 
Я жизнь свою буравлю взглядом
И вывод делаю: кретин!
Одна беда не ходит рядом.
Их две: я болен  и… один.
 
Два дня лишь только  в отдаленье,
Не слыша голоса живу,
А душу уж томит смятенье:
Вдруг без неё я пропаду?
 
Ну как такое получилось? -
 Я разъяснения зову.
Откуда горе навалилось?
Один звонок – и я живу!
 
Приеду, сядем, поболтаем -
Ведь на двоих одна беда!
В объятьях страсти поиграем….
И от размолвки нет следа.
 
Долой обиды! Прочь  капризы!
К чему нам жить с тобой в «борьбе»?
Такие не нужны «сюрпризы»,
Ни мне, ни, думаю, тебе!