ПЛУТОН

В космической бездне, в плену глухомани
Все спорит за статус планеты Плутон
В объятиях тьмы, в неизведанной тайне ,
За гранью познания истины . Он -
 
Самый загадочный, крошечный, странный
Всех прочих известных соседских планет,
Где холод - хозяин его полноправный!
Едва досягаемый солнечный свет
 
Не в силах согреть, осветить- и подавно!
При полном отсутствии солнечных дней -
Чем ближе к "светилу" Плутон, как ни странно,
Поверхность его все темней и темней...