ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ УРАНА

Планета загадок - гигантский ледник,
Один из хозяев пустынных окраин
Уран! Он загадочен и уникален!
К нему интерес у науки велик.
 
Одна из загадок давно на слуху,
Которая ждет- не дождется ответа:
-Что стало причиной того, что планета,
Вращаясь по кругу, лежит на боку?
 
Возможно, столкнувшись с планетой другой,
Уран был отправлен в нокаут глубокий
И стал навсегда той поры лежебокой,
Планетой- загадкой, особой такой.
 
Нет логики в скорости сильных ветров
Без всяких условий на этой планете.
Загадка ее - ужасающий ветер
Под плотным покровом густых облаков.
 
Не знает покоя вопрос: -Почему
В районе экватора там холоднее,
Где Солнце сияет лучами, не грея?-
Достаточно есть удивляться чему!
 
Электросиянием принято звать
Явление в солнечной части Урана,
Что необъяснио и выглядит странно! -
И эту загадку пока не познать...