К 12-му апреля

Выдав дождик рассеялись тучи,
Веселей стало в небо взглянуть;
Пробивается тут же к нам лучик
Через свой бело-солнечный путь.
 
Стала лучше к обеду погода,
Нам даря благодать и покой.
В свежих красках в апреле природа,
Как и ждали её мы такой.
 
Всюду тёплая живость и воля,
Чтобы жить, зеленеть и цвести,
Зная, есть в ней для каждого доля
Что-то новое в пользу внести.
 
И на завтра особая дата -
Он :" - Поехали!" (в космос) -сказал
Всему миру, а главное - Штатам...
И поднялся на свой пьедестал.
 
Имя светлое - Юрий Гагарин,
Первым в космос он вырваться смог,
Наш советский улыбчивый парень,
В небо взмыв на корАбле "Восток".
 
Апрель 2024 г.