Весна гуляет по земле...

Весна гуляет по земле...
Тепло, и набухают почки -
Наряд зелёный создают
Деревьям: свежие листочки
На них видны и там, и тут.
Их ветер ласково теребит,
Так пробуждая ото сна,
Мол - просыпайтесь, солнце светит,
Зовёт красавица Весна.
Она, Зимы убрав покровы,
Везде гуляет по земле
И день рождает яркий, новый
И не подвластный прежней мгле.