Дороги торопят...

Дороги торопят "иди",
И ты устремляешься вдаль,
Надеешься - там впереди
Отыщешь заветный Грааль.
 
Моря призывают "плыви",
На палубе ты корабля,
Рискуй и удачу лови,
Откроешь иные края.
 
А ветры толкают "взлетай",
И ты в самолёте сидишь,
Прибудешь в тропический рай
Иль севера снежную тишь.
 
Дом тихо нашепчет "постой,
Присядь, хоть чуть-чуть отдохни",
И ты выбираешь покой,
Уют и родные огни.