НА ОТТАЯВШЕЙ ВЕРАНДЕ

Когда -то вмёрзший в дно стакана,
На подоконнике веранды –
Последышем цветущих грандов,
Теряя льдистость истукана,
Забытый, брошенный цветок,
Оттаяв, оживёт словами,
Изобретёнными не нами,
Но с нами вступит в диалог.
И не навязчивый предлог,
Возможно, чуть благоухая,
Пробудит в нас картины рая,
Даров осенних эпилог.