Опасное село

«С утра петух лишь пропоёт.
И во все стороны летит»
[Граф Виктор Воронцов «Сон»]
2008-2019
✅✅✅
 
У нас опасное село –
Есть динамит в любом дому.
Сосед, мне, видимо, назло
Устроил нынче кутерьму.
 
Всю живность на моём дворе
Он заминировал, бандит.
С утра петух лишь кукаре...
И во все стороны летит!
 
Свинюшка хрюкнула едва –
В кусках свинины огород.
Летит морковная ботва,
А вместе с ней частями крот.
 
Корова вышла на гумно
Сказала: – Му-у! И всем привет! –
Хвост тёще залетел в окно,
Рога влетели в сельсовет.
 
Ничё! Я тут не новичок
И встану на войны тропу...
Я заминирую толчок –
Сработает на звуки «Пу»".
 
✅✅✅