Весенние пирожки

Весенние пирожки
день кошек у весны в начале
и словно кот гулящий март
то с вьюгой ходит то с капелью
и у жены растёт живот
***
восьмое марта наступает
муж приготовил мне сюрприз
возможно он подарит шубу
с селёдкой сделает её
***
в апреле первый день для шуток
прознал начальник наш о том
шутить совсем он не умеет
накрылась премия у нас
***
готовы люди к первомаю
в почёте труд и мир у нас
и я на дачу к тёще точно
на праздник ехать погожу