Андромеда, Персей и тополь...

Там, где двое тропинку протопали,
там, где птицы кричали весной,
отыскал я то место под тополем,
глядь, а тополь срубили давно!
 
Затоптали ножищами возле
каждый куст, каждый злак под ногой,
глянул на отражение в озере,
глядь, а там уж не я, а другой!
 
Млечный Путь и Большая Медведица,
Андромеда, Персей и луна
так сошлись, что столкнулся с той девицей,
глядь, а это уже не она!