Осень злая...

Осень злая окошку грязи
и воды не жалела с неба,
но окно, как из грязи в князи,
стало чище лишь. Вот бы мне так!
 
Дождь в окошко стучал, от ветра
бились ставни не понарошку,
а в итоге мне до рассвета
было хуже, а не окошку.
 
Я не спал, а оно скрипело,
пело, будто прощалось с летом,
пело хрипло и неумело,
но ведь пело же. Вот бы мне так!