Корку хлеба я просил...

Корку хлеба я просил -
Вы не накормили.
Пить просил я, не шутил -
Вы не напоили.
 
В дверь стучался я всю ночь,
звал и дёргал ручку,
а потом поплёлся прочь,
как собачка Жучка.
 
Ваши клятвы на песке.
Дождь прошёл - и смыл их.
Ваших глаз теперь, Раккель,
не увижу милых.
 
Раньше с Вами тет-а-тет
говорил весь вечер
о любви и красоте,
а теперь при встрече
 
я себя не утружу
слушать Вас и не растаю.
Если встречу Вас скажу:
"Нет, я Вас не знаю!"