ЗЕРКАЛО

Я в зеркало смотрю и вижу
Лицо, знакомое до боли.
Его люблю и ненавижу -
Мы с ним и в радости и в горе.
Бывали дни, когда не мог
Глядеть в его глаза я прямо -
На перекрёстке всех дорог
Так трудно выбрать путь без ям...
 
Жизнь на ошибках изучаем -
Пути другого не дано.
ДопьЯна не напьёшся чаем,
Проблемы не решит вино.
У каждого в шкафу скелеты -
По жизни не пройдёшь слегка!
И горький дым от сигареты
Как символ первого греха.
 
Себе так трудно отказать,
И обмануть себя возможно.
Неправду стоит раз сказать -
Остановиться очень сложно.
С собою-главное сраженье!
Не всякого страшит позор.
Живи, чтоб глядя в отраженье,
Ты от себя не прятал взор.
 
На самом деле это сложно -
Глядеть в свои глаза в упор.
Чужие обмануть возможно,
В своих всегда прочтёшь укор.
Увидишь зеркало - попробуй!
Вглядись в себя, как в первый раз.
И в самой глубине утробы
Увидишь совесть своих глаз...