СОН РАЗУМА...

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ
ЧУДОВИЩ.
 
Выбрали господина
И воцарилась мгла -
Новая Украина
Русские книги жгла.
Это случалось и ранее -
В тридцать третьем году.
Та антикнижная мания
Всем принесла беду.
Дым от того пожара
Украм туманит разум.
Повыпускали жала -
Кто не спеша, кто сразу...
Немцы сожгли немного -
Двадцать пять тысяч книг.
Для украинского бога
То не костёр, а пикник...
Укрокостра угли
Зомбируют солдафонов -
Книг в Украине сожгли
Одиннадцать миллионов!
Здесь нет никакой интриги -
Каждый нацист - злодей.
Тот, кто сжигает книги,
Будет сжигать людей...