НЕ ГУБИТЕ ПТИЦ

Не губите птиц, летящих низко,
В них стрелять не надо из ружья,
Это души наших с вами близких,
Это чьи-то жёны и мужья...
 
В летний зной в ветвях щебечут птахи,
Иль свечою кречет в небо взмыл,
Но видна усталость в каждом взмахе
Их побитых прошлой жизнью крыл.
 
Мы и сами станем птичьей стаей,
В миг, когда окажемся у края.
Всем известна истина простая -
Души никогда не умирают...