НА ЛЬДИНЕ

Важно, откровенно, неэтично, спорно...
Кремом разграничен
Торт Наполеона.
Этот крем не сладок, он скорее горек,
Не впитал отличий
Гор и их предгорий.
Социум тревожен сеткой красных линий.
Быть бы толстокожим
На холодной льдине.
Где ничто не сможет изменить пристрастий
К тем морским глубинам,
Где резвится частик.
Если б только пасти избежать касатки,
Был бы не повинен выбор серой масти.
А бока лоснятся
И пока так гладки.
Сном на стылой льдине:
В сонме всех идиллий - солнечное счастье!
Между белым небом и ледовой частью
Алеут с острогой беспощадно-хваткий..