ЗА ЧАЕМ

Меня, «Зарницей» озарённым,
Не очарует жар идей
И не в отместку – чай с лимоном
Сижу и пью в глуши своей.
 
Недалеко – кусты форзиций –
Обманом солнечных лучей,
Как имитация позиций
Забарикадности моей.
 
Но ей, позволено ль глумиться
Над искрами прошедших дней,
Под фейерверк которых лица –
В отсветах траурных теней.
 
Где проба сил с окрасом страсти,
Там и ущербности порог
Междусобойного участья,
В котором каждый: мог– не мог.
 
Лимон смягчён оттенком мяты,
На чашке роспись Хохломы,
Для Бангладеш невероятна,
Хотя и там красны холмы.
 
Спокойный фон красно-золОты
Миротворил и, как всегда,
Всплывали лодки Сев.мор.флота
И красная – на них звезда.