Искорки судьбы

На пути далеком ли, близком ли,
Наши судьбы слились в одночасье,
А весной раскололись на искорки,
На прекрасные искорки счастья.
 
Эти искорки разноцветные:
Твои - красные, мои - синие,
Окружающим не заметные,
Мир любви навсегда открыли нам.
 
Лишь мгновение - жизнь у искорок
И погаснут они снова вскорости.
Пролетят наши годы быстренько,
И пройдёт и любовь, и молодость.
 
Разделить наши судьбы способны мы:
Ты налево пойдёшь, а я прямо.
Результаты будут прискорбными
И в семье закончатся драмой.
 
Так старайтесь смешать вы искорки
И получите цвет зеленый.
Так откроется курс вам истинный
Через жизненные препоны.