Волки

Мы не похожи друг на друга,
Хоть внешне всё-таки близки.
Вас конура спасает от испуга,
А нас пугают красные флажки.
 
Для вас всегда рабами быть удел,
Для нас же быть свободными дороже.
Мы вольной стаей правим беспредел,
Вы ж ищите того, кто вам поможет.
 
Людской закон совсем нам не указ,
На нас вы только можете полаять.
И скажем вам не в бровь, а в глаз,
Что в том похожи на своих хозяев.
 
Заметим вам, без всяких кривотолков,
Вы лишь послушные собаки на цепи.
Вам нашей злости не накопить,
Мы ж злобные на всех лесные ВОЛКИ.