Из неба третьего в мрак сослан

Из неба третьего в мрак сослан,
Князь тьмы, отвергший божий свет,
Сын злочестивый миру послан,
Где власть твоя, спасенья нет.
 
Прозрачно небо и невинно,
Под ним беснуется народ,
Добьют, проводят благочинно,
Утратил нас небесный свод.
 
Дрейфуют птицы равнодушно,
Наперерез течет река,
Прими, Господь великодушно,
Туда где длань твоя крепка.
 
Часы исчезнут в долгой ночи,
Ослепшим солнца не принять,
Боюсь к тебе поднять я очи,
Устал на все их закрывать.
 
Пытаюсь выведать знаменья,
Вершить достойные дела,
Прости, неведомо спасенье,
Но бренны плотские тела.