Вот скажем был он кривым и лысым

Вот скажем был он кривым и лысым,
Слегка помятым иль белобрысым,
Но все что есть, он держал по ветру,
Их приглашал обкатать карету.
 
Пускай не умный, немного темный,
Как мало света, так даже томный,
Себя считал он почти что Богом,
Не оставался он за порогом.
 
И говорил, что один он классный,
И повсеместно к всему причастный,
Но сказки быстро уходят в небыль,
Обычный мент, а у них констебль.
 
Но не грусти, не терзаю рану,
Никем я был, вот никем и стану,
Я отработал, и я спокоен,
И я укладом своим доволен.
 
А покоритель сердец пузатый,
Тут не бывает нигде зажатый,
И он к фиглярству имеет склонность,
Хотя по факту сорняк та поросль.