Грустно впрочем, что я не успел

Грустно впрочем, что я не успел,
Обозначить себя в этой жизни,
У дороги растет чистотел,
Дождь кропилом с небес землю сбрызни.
 
Стоит многое в жизни испить,
Чтоб понять, не прибудет к нам помощь,
А дожди будут солнце гасить,
И сгущаться пророчески полночь.
 
А вороны привольно кружат,
Оттого, что тут чуют погибель,
Мир колючий похож на ежат,
Всех волнует одна только прибыль.
 
Здесь о многом возможно рядить,
Пока денег рука не коснется,
Но конюшни Авгиевы мыть,
Беспричинно никто не берется.
 
Старый город пытается спать,
Но проспектов покой не дождется,
Растекается в ночь благодать,
А рассвету как прежде неймется.
 
Солнцу, небу, всему есть свой срок,
Переходит одно во другое,
Образуем сакральный мирок,
Там где время живёт золотое.
 
Где сердец стук, утраченный пыл,
Бесконечное лето земное,
Ну, а сам я, мертвецки остыл,
Обретаясь в осеннем покое.